Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA (ID: Lunaticzi), Jadiin Bahan Pembelajaran gan

kaskus

Halo ketemu lagi sama saya yang unik. kali ini saya mau memberikan sebuah informasi dari sebuah forum ternama yaitu kaskus. ada kasus dimana kalian harus bisa mentelaah kejadian ini dan menjadi sebuah bahan pelajaran buat kalian silakan disimak

Dikutip langsung dari kaskus. UPDATE 9 JUNI 2016

selamat malam warga kaskus sekalian, ane ada 1 masalah dan ingin dibagikan, lihat ini dari sisi manfaatnya aja dan jadikan pembelajaran agar tidak kejadian sama seperti ane.

pertama-tama, saya ada statement, semua manusia pasti pernah melakukan kesalahan, disengaja maupun karena keteledoran sendiri. Namun sebagai manusia yang memiliki Agama & memiliki Tuhan, sudah seharusnya kita tidak memanfaatkan kesalahan / ketelodoran orang tersebut, lebih baik kita bantu karena membantu sesama adalah salah satu perinta Tuhan YME yang pasti diajarkan disetiap agama.

sesuai pembuka diatas, ane ingin membagikan sedikit pengalaman ane yang mengalami kejadian salah transfer, kiranya pelajaran ini bisa dijadikan pelajaran untuk agan-agan semua.

Sesuai judul, kejadian ini adalah salah transfer ane ke DONI HARDIWIJAYA, sebelumnya ane ceritain dulu gimana caranya ane bisa dapet rekening dia. ane pernah beli kuota sama dia sehingga ane bisa dapet rekening dia. untuk yang kepo siapa dia, bisa dilihat disini
KRONOLOGISNYA

ane ada keperluan yang menyebabkan ane harus mentransfer dana sebesar 1,020,000 Rupiah ke temen ane yang kebetulan namanya DONI juga untuk keperluan kampus, namun karena keteledoran ane yang sebagai kodratnya masih manusia yang memiliki banyak kesalahan, ane salah transfer ke rekening DONI HARDIWIJAYA tersebut via internet banking BC*, setelah ane lihat bukti transaksinya, ane kaget ketika lihat penerimanya salah.

Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.


setelah ane nyadar, langsung ane hubungi DONI HARDIWIJAYA untuk memberitahu dan meminta kiranya bisa mengembalikan dana yang udah ane transfer tersebut, ini bukti chatnya.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.



setelah chat tersebut, ane langsung melapor ke HaloBC* untuk melaporkan kejadian ini (berdasarkan pengalaman yang lain, BCA bisa membantu mediasi dengan pihak penerima), setelah itu BC* menyarankan untuk membuat surat pernyataan dan dimateraikan
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.


setelah itu, ane hanya bisa menunggu keputusan BC* dan masih berpegang kata-kata DONI HARDIWIJAYA yang berjanji untuk mengembalikan bulan depan.

ane inisiatif untuk mencari tahu data” DONI HARDIWIJAYA dengan dasar setidaknya jika dana ane tidak balik, ane bisa memberi tahu identitas dia untuk bahan pelajaran orang lain. Ane mendapatkan beberapa data dari hasil chat ane menggunakan applikasi WA temen ane, berikut Skrinsyut-nya
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.

ane mendapat telpon dari HaloBC* perihal pelaporan ane dan hasilnya menyatakan bahwa Laporan tidak bisa ditindak lanjuti karena dana sudah dipakai > 50%. karena harapan ane terakhir adalah melalui BC*, akhirnya ane berpegang sama perkataan bulan depan saya balikin
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.

setelah 1 bulan setelah ane tunggu, akhirnya ane menelpon DONI HARDIWIJAYA untuk menanyakan kelanjutan kasus ini, pembicaraan tersebut bia didengar, ane sertakan skript pembicaraan secara garis besar
S: Saya DH: Doni Hardiwijaya S: Halo
DH: Halo

S: ini dengan Doni Hardiwijaya?
DH: iya betul

S: oh, ini gan, ini yang kemarin salah transfer, gimana nih jadinya?
DH: Kenapa tuh?

S: yang kemarin itu salah transfer
DH: yang salah transfer apa ya?

S: yang satu juta duapuluh ribu, BCA
DH: oh yang BCA

S : gimana, katanya sebulan kan mau dibalikin?
DH: Uangnya itu ketahan di BCA, Kenapa ya?

S: Saya Telepon BCA, katanya sudah dipakai 50% lebih loh.
DH: Iya, tadi kan uangnya ditransfer dulu 500 ribu, pas dicek lagi, uangnya kosong. 

S: ya, gatau itu kan masalah mas, sekarang gimana duitnya nih?
DH: ya, gara-gara laporan itu kali jadi ketahan

S: kenapa dari awal nggak dibalikin aja?
DH: ya gapapa, kan dipake dulu uangnya gitu

S: lah itu kan uang saya mas
DH: iya tau, iya kan, tadi kan mo transfer kelebihan

S: hah?, jangan gitu lah.
DH: ya gimana dong? mau dibalikin juga, kurang uangnya

S: ya terserah gitu, saya uda ga permasalahin duitnya, katanya kan bulan depan mau balikin.
DH: ya coba mas telpon BCA dulu, kenapa uangnya ketahan?

S: Mas yang nanya dong, kan bukan rekening saya.
DH: oh yauda, nanti saya tanya dulu

S: ya, yang saya tanya, ada niat untuk balikin ato nggak? DH: ya tunggu uang dari BCAnya masuk dulu.
setelah itu, ane kasih waktu 1 hari untuk DONI HARDIWIJAYA menanyakan ke pihak BC* terkait dengan pernyataan dia tentang dana yang tertahan.

setelah itu, ane hubungi dia lewat WA untuk menanyakan perihal dana ane
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.

sayangnya setelah kejadian ini, WA ane diblock oleh DONI HARDIWIJAYA (terlihat dari DP WA yang tidak muncul), begitu pula dengan telepon yang tidak pernah diangkat lagi oleh dia.

setelah beberapa hari ane memberi jeda (agar dia tidak curiga), ane menggunakan WA temen yang lain lagi untuk memancing apakah WA DONI HARDIWIJAYA masih aktif / tidak dengan berpura-pura sebagai pembeli, Skrinsyut bisa dilihat
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.
Kejadian Salah Transfer ke DONI HARDIWIJAYA, Jadiin Bahan Pembelajaran aja gan.

dan sesuai perkiraan ane, setelah ane mengirim pesan terakhir tersebut, WA temen ane yang ini diblock juga. setelah itu ane sudah menghentikan penyelidikan dan memutuskan untuk menghukum DONI HARDIWIJAYA melalui jalur dunia maya, karena keterbatasan ane untuk mengurus melalui jalur hukum

Bagi yang menanya kenapa ane baru post sekarang, ane mau mengumpulkan data dan merampungkan data terlebih dahulu. Dan kelanjutan dananya ane uda ikhlaskan & menyerahkan semua ke tangan Tuhan YME karena ane masih percaya hukum karma masih berlaku. sekian pengalaman ane yang bisa diceritakanane ucapkan terimakasih & maaf jika ada salah kata Seperti itu topik pembicaraan nya.Sumber Kaskus

__Posted on
June 10, 2016
__Categories
Berita, Info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *